Кто такой Фаррух Бульсара и как он стал Фредди Меркьюри?

5 сентября 1946 года, ровно 70 лет назад, в далеком Занзибаре, в семье парсов Боми и Джер Бульсара родился мальчик, получивший при рождении имя Фаррух. Когда Фарруху исполнилось 8 лет, его отец Боми, работавший бухгалтером в Британском правительстве, человек не бедный, отправил сына в Индию на учебу.

Школа, в которой учился Фаррух, носила имя Святого Петра и находилась в Панчгани, это в пятистах милях от Бомбея. Поскольку школа была типично английской, то в ней было очень много спортивных дисциплин: от бега на длинные дистанции до крикета. Фаррух же предпочитал хоккей или бокс, а в десятилетнем возрасте он стал чемпионом школы по настольному теннису. Мальчик вообще был ребенком одаренным, даже рисование его не обошло стороной, он с удовольствием делал зарисовки в своем блокноте для друзей и родственников.

А как же музыка? О, да! С музыкой Фаррух особенно дружил и мог часами прослушивать пластинки на стареньком проигрывателе. И хотя музыка в основном была индийская, иногда попадались записи западной музыки, и Фаррух любил подпевать, зачастую предпочитая пение школьным занятиям.

Это его увлечение не осталось не замеченным. На музыкальные способности мальчика обратил внимание директор школы. В своем письме его родителям он предложил за небольшую дополнительную плату дать возможность Фарруху всерьез заниматься музыкой. Родители не были против, будущая звезда эстрады стал обучаться игре на фортепиано, петь в школьном хоре.

В 1958 году образовалась группа «Непоседы» (The Hectics), в которую вошли пятеро школьных друзей: Фаррух Булсара, Деррик Бранш, Брюс Мюррей, Фаранг Ирани и Виктори Рана. В основном группа выступала на школьных вечерах, танцах и юбилеях, где Фаррух был пианистом.

После окончания школы Святого Петра в 1962 году Фаррух вернулся в Занзибар, а в 1964 году, когда в стране начались беспорядки, семья Бульсара в полном составе перебралась в Англию.

После переезда в жизни Фарруха перемены следовали одна за дугой: он поступал в художественный колледж, в Айлвортскую политехническую школу, работал в отделе снабжения аэропорта Хитроу, работал на торговом предприятии…

…В начале семдесятых Фаррух подружился с Тимом Стаффеллом. По мере того, как крепла их дружба, Тим начал приглашать Фарруха на репетиции своей группы «Смайл», где он играл на бас-гитаре и пел. Звучание группы произвело на Фарруха сильное впечатление, особенно игра Брайана, и, вдохновленный «Смайл», он впервые после отъезда из Индии занялся музыкальными экспериментами.

В апреле 1970 года Тим Стаффелл покинул группу «Смайл», а место вокалиста занял Фаррух. Он поменял название группы на «Queen». Из Фарруха во Фредди его переименовали приятели, видимо, из-за простоты произношения имени, а псевдоним Меркьюри он взял себе сам в том же году, но немного позже. Так, вместо Фарруха Бульсара мир получил хорошо известного всем нам вокалиста культовой группы «Queen» — Фредди Меркьюри.

Дальнейшая биография Фредди Меркьюри в большой степени совпадает с биографией группы «Queen», и фанаты хорошо ее знают.

24 ноября 1991 года Фредди умер у себя дома в Лондоне от бронхиальной пневмонии, развившейся на фоне СПИДа.

Музыканты «Queen» сказали в официальном заявлении:

«Мы потеряли величайшего и любимейшего члена нашей семьи. Мы испытываем бесконечное горе и грусть от осознания того, что смерть настигла его в зените творческого подъема, однако мы гордимся тем мужеством, с которым он жил и умер. Нам посчастливилось разделить с ним волшебные годы. Мы приложим все усилия, чтобы воздать должное его жизни и его неподражаемому стилю».

20 апреля 1992 года на стадионе Уэмбли состоялся грандиозный концерт его памяти, в котором приняли участие многие рок-звезды. Но самым лучшим памятником для Фредди стал выпуск альбома «Made In Heaven», завершенного тремя оставшимися членами группы. Альбом вышел 6 ноября 1995 года. На нем — самые последние песни, записанные Фредди.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 21:58 25.10.2017 Atenjoy.Ru




Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Познавательное

Модные сумки весна-лето 2017

Каждый раз, когда дизайнеры модной одежды, сумок и аксессуаров придумывают новую коллекцию, они стараются придумать такие оригинальные сочетания, чтобы эта коллекция не была похожа на предыдущие сезон...

Как купить модную обувь для женщин бюджетно: хитро

Пожалуй, не найдется такой семьи, которую бы не коснулся кризис. Можно отказаться от приобретения лишних безделиц или дорогих развлечений. Тем не менее без приобретения новых ботинок или сапог ...

Жилье в Сергиевом Посаде

Ежегодно количество новостроек ближнего Подмосковья увеличивается быстрыми темпами. И именно здесь компания TEKTA GROUP предлагает приобретать жилье, ведь сравнительно недорогая стоимость квадратных м...

Изучение русского иностранцами: можно ли быстро и

Как правило, на изучение русского иностранцу требуется около одного года – за упомянутый срок человек успеет ознакомиться с основными нормами и будет с легкостью использовать распространенные конст...

Новости развития информационнного портала:

Наш веб-сайт сделан для граждан, желающих ежедневно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш веб-портал комфортным для чтения.

Полезная и познавательная информация, которая сосредоточена на нашем веб-портале дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды расходовать большое количество времени для поиска ответа на интересующий тебя вопрос.

© 2021 Информационный портал - atenjoy.ru

Автомобили Образование Медицина и здоровье Спорт и фитнес Окружающий мир Биографии Недвижимость Обучение Стиль и Мода Товары и услуги Интимная жизнь Главная


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+