Можно ли моделировать любовь?

Самый грустный исход, когда в раннедетских моделях любви было совсем мало безопасности и заботы. И мы затруднились простроить себе прочного «внутреннего защитника». Ту часть своей личности, которая «на страже границ» и за счет которой мы можем вполне без «сносящих крышу» тревог выживать в сложностях Большого мира.

Тогда поиски себе любви/партнера будут тотальной озабоченностью найти кого-то реального, кто будет вот таким «защитником» во плоти. Гарантом вашего ощущения безопасности — в мире. Но сами понимаете, насколько это иллюзорно. Да и платить придется вам — взрослой — практически младенческой формой зависимости. Потому что есть мужчины с очень собственническими моделями любви-заботы. Но они все это реализуют именно при полной убежденности в том, что вы «его женщина» «со всеми потрохами». И им, как правило, надо кучу подтверждений, причем «постоянным потоком».

Каждый и каждая из нас примеривает к Другому поначалу именно «модель отношений любви», свою, часто бессознательную «форму личного рая». В общем, качества этой модели определены: забота друг о друге, честность, открытость, верность. И любовь. Но вот каждый из нас по-своему все эти определения понимает — и осуществляет. Отсюда и трагедии «несостыковки».

Забота друг о друге. Для кого-то это вовремя оставленные на холодильнике «деньги на хозяйство» — а я «пошел с ребятами пивка попить». Для кого-то это 24 часа в сутки вместе — и вот так навсегда… Тут самая духота и начинается…

Ну и секс, конечно. Удовольствие или повинность? А если темпераменты разные? Мне одного раза в неделю «за глаза», а партнеру моему каждый день — и что, только один раз?! А утречком, для тонуса — что, опять нет?! «Ты меня не любишь!!!»

А самые приятные и возбуждающие отношения — это вечные поиски идеальных отношений, примерка кандидатов к прокрустову ложу своих сказочных ожиданий. Не подходишь?! Следующий! Возбуждения тонна, и все «неполадки» списываются на «несоответствие кандидатов», их — увы — несовершенство. «Перевелись настоящие мужики — настоящие женщины — или Женщины с Большой Буквы!» — и снова в волнующее начало, в стартовые примерки идеальных моделей заботы и любви.

И конечно же, любая неудача списывается на «Как же ты меня разочаровал!!! А я-то думала, что наконец-то нашла!» И так в этом хорошо избегается именно реальность отношений — встреча с Другим как он/она есть, и попытки согласоваться, синхронизироваться по реальности, отложив в сторону свои «идеалы» и «мечты».

Это один из наиболее удачных побегов от скуки и пустоты существования. «Я так влюблен!!!» «Я так жестоко обманут — разочарован — предан!» Прекрасные качели. Чтобы убаюкать себя в череде ярких страданий и впечатлений.

Только в таком образе жизни стареть очень страшно. Очень. Так как с возрастом силы на всё это реально убывают, а счастья ведь все нет… Хотя тут можно начать себе молодых партнеров и партнерш выбирать. Молодые в таких союзах реализуют свои эдипальные страсти «жениться на маме» или «поиметь себе своего персонального, только своего папу».

А зрелые и до сих пор ищущие идеального партнера Взрослые — хотя какие они на самом деле взрослые, это открытый вопрос — «усыновляют» или «удочеряют» себе источник молодости. Ну и бодрятся там, «ботоксятся» или еще как подтягиваются-«силиконятся», фальшью своей и «мишурой» пытаясь обмануть то, что невозможно обмануть — Время Жизни. Грустно…

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 04:44 07.01.2018 Atenjoy.Ru




Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Может заинтересовать

Тренажер после инсульта

Тренажер для поддержания парализованной руки в неувядающем состоянии сколь угодно долго. Каждый день без тренировки, без массажа любые мышцы тела, не только руки или ноги, будут неуклонно "увяд...

Самые опасные и ядовитые грибы

Прежде чем положить гриб в рот, вы должны быть уверены, что едите съедобный, поскольку в мире существует небольшое количество видов, являющихся ядовитыми. Большинство из них вызовет лишь расстройство ...

Как выбрать ботинки для горных лыж

Настоящий профессионал выбирает горнолыжные ботинки долго и придирчиво, ведь от этой важной части экипировки зависит комфортное катание на лыжах. Если ботинки не подходят, то даже самые дорогие лыжи о...

Агата Кристи: кем на самом деле она мечтала стать?

15 сентября 1890 года появилась на свет знаменитая создательница английских детективов Агата Кристи. О чем мечтала маленькая Агата в детстве, а потом и в юности? Почему она не стала тем, кем хоте...

Новости развития информационнного портала:

Наш веб-сайт сделан для граждан, желающих ежедневно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш веб-портал комфортным для чтения.

Полезная и познавательная информация, которая сосредоточена на нашем веб-портале дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды расходовать большое количество времени для поиска ответа на интересующий тебя вопрос.

© 2021 Информационный портал - atenjoy.ru

Автомобили Образование Медицина и здоровье Спорт и фитнес Окружающий мир Биографии Недвижимость Обучение Стиль и Мода Товары и услуги Интимная жизнь Главная


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+