Как лечить псориаз с помощью диеты по Пегано?

Люди, которые болеют псориазом, понимают, что вылечить его практически невозможно. Кроме того, иногда даже трудно добиться ремиссии, так как многие в первую очередь начинают искать лекарства, но совсем не задумываются о том, что при такой проблеме нужно придерживаться строгой диеты!

Такой способ исцеления предложил Джон Пегано. Он родом из Америки. Образование врача получил в Колледже остеопатии Линкольна. Около 25 лет он посвятил изучению псориаза. Впоследствии разработал хороший способ борьбы с этой болезнью.

По его мнению, основной причиной псориаза является большое количество токсинов в кишечнике, с которыми он не может справиться. Вместе с тем нарушается процесс очищения печени и почек, который оказывает негативное влияние на кожу.

После долгих наблюдений Пегано сделал вывод, что при соблюдении определенных условий организм человека способен к самоизлечению без помощи лекарств.

Диета по Пегано уже много лет считается одним из лучших способов для улучшения состояния больного при псориазе и других проблемах с кожей. Она состоит из нескольких этапов. Первый этап

Он является подготовкой к основной диете. На протяжении трех суток больной должен очищать кишечник с помощью клизмы. Каждое утро должно начинаться с одного стакана воды с лимоном, плюс ко всему на протяжении всего дня человек должен пить много воды. Есть разрешается только яблоки в любом количестве.

Кроме того нужно заниматься любым спортом, который вам нравится.

По возможности можно делать расслабляющий массаж и ходить в баню или сауну.

Если у вас не получается просидеть три дня на яблоках и вы быстро перешли к основной диете, не прекращайте делать клизмы. Потому что их нужно делать строго указанное количество дней.

Также, для того чтобы улучшить работу желудочно-кишечного тракта, примерно за час до сна необходимо выпивать столовую ложку оливкового масла. Второй этап

Он начинается сразу после первого, поэтому, чтобы подготовить организм к еде, утром нужно выпить пол-литра нежирного йогурта. Меню тут намного разнообразнее, человек просто должен ограничивать себя в определенной еде. На этом этапе нужно следить за балансом между кислотами и щелочами в своем теле.

К щелочным продуктам относят: Все фрукты, не считая клюквы, смородины, чернослива, сливы и черники.

Яблоки, бананы и дыни нужно есть отдельно от всего.

Цитрусовые и их соки запрещено перемешивать с крупами и молочными продуктами. Овощи, кроме помидоров, картофеля, сладкого перца, баклажан и табака.

Такие продукты, как бобовые, ревень, тыква крупноплодная, брюссельская капуста, нужно пытаться есть меньше.

К кислотообразующим относят мясо, крупы, сыры, сахар, картофель, горох, бобовые, масла и сливки. Их излишнее употребление приводит к ухудшению состояния больного.

Нужно стараться: пить много воды;не смешивать между собой продукты, которые образуют кислоту;уменьшить употребление сахара в любом виде;исключить уксус;следить, чтобы в продуктах не было красителей, искусственных добавок и консервантов;не пить алкоголь;следить за количеством выпитых лекарств и не допускать их передозировку;регулярно очищать кишечник;уделять больше времени физическому и умственному труду;не допускать отрицательных эмоций.

Также Джон Пегано советует регулярно пить следующие напитки: Воду с соком одного лимона с добавлением половины чайной ложки меда. Самодельные соки из фруктов. Соки из овощей, разведенные водой. Травяные чаи.

Благодаря грамотно составленному меню и соблюдению всех рекомендаций, можно добиться улучшения своего состояния.

Для того чтобы получить больше информации о данном методе и зарядиться большим стремлением к победе, можно почитать книгу, которую написал сам Джон Пегано. В ней он подробно описал все, что ему удалось узнать за долгие годы исследования болезни.

Книга называется «Лечение псориаза. Естественный путь». В ней можно узнать много полезного!

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 07:21 04.11.2017 Atenjoy.Ru




Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Стоит прочесть

Как влияет на здоровье зубов сахар?

По данным статистики во рту каждого россиянина в среднем по шесть больных зубов. Услуги зубных врачей, чей профессиональный праздник в мире отмечается 6 марта, весьма востребованы. Но почему ...

Как научить ребенка плавать за один урок?

Скоро лето. Наступит жаркая пора, у детей начнутся долгожданные каникулы. Родители, как всегда, с утра до вечера будут заняты на работе. Кто-то из детей отправится для отдыха в различные оздоровительн...

Растения на страже здоровья

Несмотря на обилие лекарственных препаратов, рецепты народной медицины не только не теряют популярность, а наоборот приобретают актуальность.Мы рассмотрим несколько трав, которые без проблем можно най...

А.П. Чехов: обличение пороков или свет новой жизни

Русская классика — это огромное здание литературы, пропитанное болью и беспокойством за судьбу маленьких людей. Поэтому она имеет общечеловеческое звучание и популярна до сих пор во многих ...

Развивая портал:

Наш веб-сайт сделан для граждан, желающих ежедневно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш веб-портал комфортным для чтения.

Полезная и познавательная информация, которая сосредоточена на нашем веб-портале дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды расходовать большое количество времени для поиска ответа на интересующий тебя вопрос.

© 2021 Информационный портал - atenjoy.ru

Автомобили Образование Медицина и здоровье Спорт и фитнес Окружающий мир Биографии Недвижимость Обучение Стиль и Мода Товары и услуги Интимная жизнь Главная


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+