Как сделать европейский маникюр дома?

Во время кризиса посещение салонов красоты стало для многих недоступным удовольствием. Поэтому в данной статье мы научимся делать красивый европейский (необрезной) маникюр дома.

Прежде всего хочу отметить, что необрезной маникюр считается самым полезным и гигиеничным. Мы не срезаем кутикулу, а удаляем ее специальным средством — ремувером.

Итак, нам понадобятся: пилочка для натуральных ногтей, апельсиновая палочка для маникюра, средство для удаления кутикулы, европемза для кутикулы (продается в специализированных магазинах), масло для кутикулы. Как делать маникюр?

1. Пилочкой придаем ногтям желаемую форму. Обязательно следим, чтобы все ноготки были одинаковой длины. При этом мы смотрим не на отросшую часть ногтя (свободный край), а сравниваем, прислонив пальцы друг к другу и поставив кутикулу на один уровень. Убираем опил из-под ногтей деревянной палочкой, помогая себе пилкой.

2. Аккуратно сдвигаем кутикулу с ногтя. Под кутикулой есть белая пленочка — птеригий. Его тоже надо убрать с ногтевой пластины.

3. Наносим ремувер на кутикулу. Ждем минутку. Прежде чем перейти к ее удалению, запомните: работаем европемзой только по влажным от ремувера местам. Если где-то средство для удаления кутикулы уже впиталось, его необходимо нанести повторно. Берем европемзу и аккуратно уголком, мелкими движениями туда-сюда счищаем кутикулу. Не надо прилагать никаких усилий. Ватным диском удаляем остатки кутикулы и ремувера. Обязательно обрабатываем бока и все сухие уголки вокруг ногтя.

4. Наносим лак. Очень рекомендую использовать базу под лак. Это выравнивает ногтевую пластину, делает покрытие обычным лаком похожим на покрытие гель-лаком и увеличивает носкость. Важно давать просохнуть каждому слою покрытия. Это избавит вас от появления пузырьков и неровностей. Красить ногти лучше всего, начиная с центра ногтевой пластины. Это помогает правильно распределить лак с кисточки. Если вы задели кожу или кутикулу, то убрать это можно специальным корректором маникюра или ватной палочкой, смоченной в жидкости для удаления лака. Я это делаю плоской художественной кистью.

5. Смазываем кутикулу специальным маслом. От себя порекомендую отличный рецепт: взять персиковое масло из аптеки и раздавить туда 23 капсулы витамина Е. Не забывайте баловать кутикулу маслом хотя бы раз в день. Как выбрать правильный ремувер?

Настоятельно рекомендую выбирать средство для удаления кутикулы производства США. Цена будет выше, чем у отечественных производителей, но и качество будет на высоте. Дело тут не в отсутствии патриотизма, а в присутствии здравого смысла. Не стоит экономить на качестве, тем более что расход данного средства минимальный и его хватает очень надолго. Как часто можно делать европейский маникюр?

Первые 23 месяца рекомендуется делать его 1 раз в неделю. Далее — раз в 23 недели. В дальнейшем ваша кутикула будет требовать внимания не чаще одного раза в месяц или два.

Как видите, все очень просто. Вы легко сделаете это самостоятельно. И еще один огромный плюс. Если делать европейский маникюр постоянно, то кутикула просто перестает расти. Она становится еле заметной и аккуратной.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 04:44 10.11.2017 Atenjoy.Ru




Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Стоит прочесть

Фрамингемское исследование. Как появилось понятие

Курение — это яд. Лишний вес вреден для здоровья. Движение — жизнь. Сейчас эти знания кажутся очевидными, но на самом деле они возникли не так давно в ходе одного из самых масшта...

Информационный женский портал: где отыскать ответы

Перед новоиспеченными родителями возникает масса трудных вопросов. Как организовать питание малыша? Как помочь, в случае, если приболел? Как поступать, когда прорезаются зубки? Чтобы разузнать ответ...

Кто первая профессиональная женщина-писатель Средн

Могла ли женщина в эпоху Средневековья быть не только самостоятельной в финансовом отношении, но и иметь независимое мышление и единственно свою точку зрения по всем вопросам? Вряд ли. В эпо...

Устройства арбалетов. Из старины в сегодняшнее вре

В век цифровых и лазерных технологий сложно почувствовать романтику оружия. Нельзя сравнивать по восприятию клинки, шпаги либо стилеты средневековья с сегодняшними разновидностями доспехов. Даже если ...

Развивая портал:

Наш веб-сайт сделан для граждан, желающих ежедневно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш веб-портал комфортным для чтения.

Полезная и познавательная информация, которая сосредоточена на нашем веб-портале дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды расходовать большое количество времени для поиска ответа на интересующий тебя вопрос.

© 2021 Информационный портал - atenjoy.ru

Автомобили Образование Медицина и здоровье Спорт и фитнес Окружающий мир Биографии Недвижимость Обучение Стиль и Мода Товары и услуги Интимная жизнь Главная


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+