Гигантские эвкалипты Австралии

Родина эвкалиптов (Eucalyptus sp.) — Австралия и остров Тасмания. Здесь в обилии произрастают могучие растительные гиганты. Эвкалипты достигают в высоту 50 метров, а их корневая система уходит вглубь земли ещё на большее расстояние. Существует несколько видов эвкалиптов.

В своем большинстве, эвкалипты не выделяются внушительным диаметром ствола или его высотой. Но если посетить Австралию, то вы удивитесь, какими огромными бывают эти деревья.

Примечание

Эвкалипт — крупное быстрорастущее дерево из семейства миртовых. Корневая система сильно разветвлена и тянется на большие расстояния параллельно поверхности почвы. Пользуясь способностью эвкалиптов извлекать из почвы громадное количество воды и насыщать воздух обеззараживающими веществами, это растение культивируют в малярийных местностях.

re-actor.net

На самом деле, эвкалипты – это целый род вечнозеленых растений, который включает в себя несколько сотен видов деревьев и кустарников. И лишь некоторые из них могут вполне конкурировать по высоте с гигантскими секвойями Северной Америки. В то же время, самым высоким считается так называемый эвкалипт царственный.

re-actor.netre-actor.net

Он является эндемиком в Австралии и на острове Тасмания. Официально задокументированная высота эвкалипта царственного может превышать 100 метров.

re-actor.netre-actor.net

Есть несколько заявлений об обнаружении деревьев высотой свыше 150 метров, но доказательств на сегодня этому попросту нет. Тем не менее, 85 метров – вполне нормальная высота для эвкалипта царственного.

re-actor.netre-actor.netre-actor.netre-actor.net

Так что не одними секвойями славится по высоте царство деревьев.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 13:47 13.11.2017 Atenjoy.Ru




Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Может заинтересовать

Люди и манекены

Манекен – необходимая вещь не только в ателье, на фабриках по пошиву одежды, но и в торговых залах, для демонстрации модных нарядов. Манекенами сейчас никого не удивишь, все настолько привыкли ...

Что известно о Константине Симонове?

Константин Симонов (настоящее имя — Кирилл) — личность незаурядная. Писатель и поэт, общественный деятель и сценарист, военный корреспондент в годы ВОВ и аристократ по происхожде...

Какая стоимость недвижимости в Чехии?

Можно ли купить доступное жилье в Чехии? Конечно же, можно! Это страна известна красивыми пейзажами, богатыми культурными традициями, историческими памятниками, близостью языков к русскому, а также ни...

Что лучше: заказать беговел, самокат или привычный

Привлекать детей к активному отдыху необходимо с самых ранних лет. Хотя некоторые мамы и папы не знают, что выбрать: купить беговел в Москве, самокат или простой велосипед? Беговел Э...

Развивая портал:

Наш веб-сайт сделан для граждан, желающих ежедневно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш веб-портал комфортным для чтения.

Полезная и познавательная информация, которая сосредоточена на нашем веб-портале дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды расходовать большое количество времени для поиска ответа на интересующий тебя вопрос.

© 2021 Информационный портал - atenjoy.ru

Автомобили Образование Медицина и здоровье Спорт и фитнес Окружающий мир Биографии Недвижимость Обучение Стиль и Мода Товары и услуги Интимная жизнь Главная


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+