Каппадокия. Где лучше всего совершить полёт на воздушном шаре?

Каппадокия — историческая область в центральной части Турции. Здесь, в краю невероятных космических ландшафтов, в окружении необычных каменных формаций находится удивительный мир.

В нём тысячелетние подземные города уходят вниз на десятки метров, а древние пещерные монастыри и церкви помнят времена, когда христианство только зарождалось. Охватывающий все эти дива национальный парк «Гёреме», раскинувшийся вокруг одноимённого туристического городка, — определённо одно из красивейших мест на земле. Недаром посмотреть на каппадокийские чудеса ежегодно приезжают миллионы человек.

Каппадокия — одна из мировых мекк воздухоплавания. Приехать сюда и не полетать на воздушном шаре — то же самое, что приехать в Стамбул и не зайти в собор Святой Софии.

Нормальные туристы путешествуют в разгар сезона — когда гостиницы перенаселены, а к достопримечательностям не протолкнуться. Я на нормальность уже давно не претендую, поэтому с удовольствием приезжаю в межсезонье: туристические городки в это время находятся в спячке, улицы пустынны, сувенирные лавки закрыты, в музеях практически никого — можно спокойно гулять и не волноваться, что кто-то будет отвлекать тебя от созерцания прекрасного.

В Каппадокию, конечно, лучше всего приезжать летом — когда там тепло. Собственно, я так и собирался сделать изначально. Но мимо летели годы, а этот дивный край в моих планах всё никак не появлялся. «Непорядок!» — подумал я и приехал в Каппадокию в самый что ни на есть разгар мёртвого сезона — в декабре. И хотя типичный турецкий декабрь по погоде будет получше иного петербургского июня, Каппадокия встретила меня трескучим морозом…

На дворе — раннее утро. Я просыпаюсь в небольшой, похожей на монашескую келью комнате, выдолбленной прямо в скале. Сквозь щель в двери, ведущей на открытую террасу, тянет холодом. За окном — около десяти градусов мороза. Так бывает: ещё вчера я гулял в футболке и радовался тёплому средиземноморскому ветру, а сейчас натягиваю шапку, перчатки и два свитера.

На улице — темно, холодно и сонно. Мороз щекочет лицо. Ровно в 7 часов к воротам отеля подъезжает большой микроавтобус: этим утром ещё одна моя мечта должна стать явью — я отправляюсь в полёт на воздушном шаре над Каппадокией.

Здесь я по приглашению команды Butterfly Balloons, за что им огромное спасибо. Компания существует с 2010 года, однако некоторые пилоты управляют воздушными шарами уже более 25 лет. Операторов, совершающих полёты над национальным парком «Гёреме», — несколько десятков, и Butterfly Ballons — определённо один из лучших.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 03:21 29.10.2017 Atenjoy.Ru




Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Читаемые

Выбираем спортивный комплекс для ребенка!

Часто при выборе детского спортивного комплекса родители теряются в многообразии представленных моделей и не знают на что обращать внимание в первую очередь и чем руководствоваться. Чтобы помочь сдела...

Amore mio-Positano!

Мое знакомство с Италией началось с Позитано. Кто-то скажет: странный выбор! Ведь толпы туристов едут в Рим, Милан, Венецию, Флоренцию! Но волею судьбы я попала именно сюда. И вот я в Позитано - рай...

Покупаем аппараты для лечения домой: 5 хороших мед

В доме обязательно должны быть тонометр и градусник – без них не узнать температуру и давление. Помимо них врачи рекомендуют приобрести аппараты ДЭНАС. Что это и чем конкретно полезно? Принцип р...

Ретенционный период - залог сохранения результата

Правильный ретенционный период – залог успешного лечения!Каждому человеку, кто хочет исправить прикус, выровнять зубы, надо знать, что ретенционный период – это неотъемлемая часть ортодонтического леч...

О портале:

Наш веб-сайт сделан для граждан, желающих ежедневно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш веб-портал комфортным для чтения.

Полезная и познавательная информация, которая сосредоточена на нашем веб-портале дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды расходовать большое количество времени для поиска ответа на интересующий тебя вопрос.

© 2021 Информационный портал - atenjoy.ru

Автомобили Образование Медицина и здоровье Спорт и фитнес Окружающий мир Биографии Недвижимость Обучение Стиль и Мода Товары и услуги Интимная жизнь Главная


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+