Выбираем спортивный комплекс для ребенка!

Часто при выборе детского спортивного комплекса родители теряются в многообразии представленных моделей и не знают на что обращать внимание в первую очередь и чем руководствоваться. Чтобы помочь сделать максимально правильный выбор, в этой статье мы поговорим о типах и видах спортивных комплексов для детей.

Первое на что стоит обратить внимание - материал из которого изготовлен комплекс. Это может быть металл, дерево, пластик или комплексы из комбинированных материалов.

Металлические спортивные комплексы отличаются высоким уровнем прочности, высокой предельной нагрузкой, износостойкостью, разнообразием форм и цветовых решений. Такой комплекс прослужит вам не одно десятилетие. К тому же его можно использовать и для поддержания хорошое физической формы взрослому человеку.

Деревянные спортивные комплексы - это экологичные натуральные материалы и более высокий уровень безопасности для ребенка. Дерево - извечная классика жанра!

Комбинированные спортивные комплексы, как правило, представляют собой металлическую основу с пластиковыми или деревянными элементами - ступенями, перекладинами и навесными элементами.

Выбирая основной материал спортивного комплекса, ориентируйтесь на максимальную нагрузку с которой планируете эксплуатировать ваш домашний тренажер. И не забывайте, что нагрузка складывается из веса установленного на комплекс оборудования, веса пользователя и количества пользователей, одновременно занимающихся на спортивных снарядах.

Следующее с чем стоит определиться - это тип крепления комплекса.

Спортивный комплекс может крепиться к стене на анкерные болты. Такое крепление будет наиболее надежным вариантом, однако требует повреждения декоративного покрытия стен и является статичным. В случае если вы решите установить его на другое место, вам придется заново сверлить стены под крепление опоры комплекса.

Также комплекс может быть установлен в распор между потолком и полом. Этот тип крепления привлекателен тем, что не требует нарушения покрытия стен. Его с легкостью можно переставить на новое место самостоятельно. Однако для таких комплексов необходимо жесткое покрытие потолка и пола, вы не сможете установить комплекс на подвесной или натяжной потолок, а так де не рекомендуется приобретать ткой комплекс если у вас потолок у ГВЛ.

Особое внимание стоит уделить составу комплекса и возможности установки дополнительных спортивных снарядов, ведь от этого зависит насколько интересно будет вашему ребенку заниматься на нем и насколько разнообразно и всесторонне он будет развиваться, упражняясь на комплексе.

Как правило, в базовую комплектацию детского комплекса входит шведская стенка, турник, гимнастические кольца, веревочная лестница и канат. Такой набор элементов позволит развивать и физическую форму, и выносливость, и ловкость ребенка. Однако, если у вашего ребенка есть проблемы с позвоночником и осанкой или предрасположенность к ним, то вам следует обратить на специализированные тренажеры для спины, которыми можно дополнить детский комплекс.

Для детей подросткового возраста к комплексу стоит добавить брусья и доску для пресса, а так же турник с более широким хватом.

Обратите внимание на турник, входящий в состав комплекса. Он может быть фиксированным или навесным. Неоспоримым преимуществом навесного турника является возможность регулировать высоту крепления турника по мере роста ребенка.

Также при комплектации домашнего спортивного комплекса не стоит пренебрегать гимнастическим матом. Расположив мат на пол под комплексом, вы обеспечите дополнительную страховку ребенка при возможном падении.

И не забывайте - спорт необходим!


Автор статьи - Спортивные товары SportNeed Подобрать спортивный комплекс можно тут Получить подробную консультацию и помощь специалиста

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 15:01 15.12.2016 Atenjoy.Ru




Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Популярное

Какой протеин купить и как его употреблять

Обыватели находят спортивное питание бессмысленным и опасным для здоровья, но настоящие профессионалы понимают, что это стереотип. Решение купить протеин принимают только те спортсмены, которые желают...

Оконный профиль и профиль для гипсокартона. Характ

Оконный профиль и его разновидности Профиль является неотъемлемой составляющей любого окна. Именно он служит важным элементом, от которого зависит прочность и долговечность всей оконной конструкции. ...

Как делать красивые ночные фотографии?

Ночная съемка — настоящее искусство, овладев которым фотограф перестает зависеть от условий освещения. Если вы хотите делать эффектные снимки не только в светлое время суток, вооружайтесь о...

Как развить писательский навык? Советы от Bookscri

Давайте договоримся: никаких отрицательных эмоций! Речь идёт о здравой оценке своих действий, способностей и недочётов. Максим Горький считал, что самокритика — путь к совершенству. В чем&n...

О портале:

Наш веб-сайт сделан для граждан, желающих ежедневно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш веб-портал комфортным для чтения.

Полезная и познавательная информация, которая сосредоточена на нашем веб-портале дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды расходовать большое количество времени для поиска ответа на интересующий тебя вопрос.

© 2021 Информационный портал - atenjoy.ru

Автомобили Образование Медицина и здоровье Спорт и фитнес Окружающий мир Биографии Недвижимость Обучение Стиль и Мода Товары и услуги Интимная жизнь Главная


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+