Люди и манекены

Манекен – необходимая вещь не только в ателье, на фабриках по пошиву одежды, но и в торговых залах, для демонстрации модных нарядов.

Манекенами сейчас никого не удивишь, все настолько привыкли к ним. Тем более современные манекены, настолько совершенны, их практически невозможно отличить от настоящих людей.

Манекены нужны были всегда и в древние времена их использовали тоже. При раскопках в древнем Риме находили глиняные фигурки, которые применялись для демонстрации одежды. В Средневековье некоторые художники использовали деревянные и глиняные фигуры, надевали на них одежду, чтобы легче было изображать тот, или иной образ. Куклы тоже сыграли немалую роль в развитии моды. Они служили не только игрушкой для детей, но и взрослым дамам нужны были для познания новинок моды. Таких кукол выставляли в витринах, их часто демонстрировали торговцы на ежегодных ярмарках в Венеции. Куклы приобрели элегантный вид и заоблачные цены. Заказывать их могли только очень знатные особы.

Массовое использование манекенов началось в ХVIII веке. Изготавливались они из воска, папье-маше, но это был непрочный материал, и манекены были недолговечны. Затем стали использовать для производства манекенов дерево и металлические прутья. В ХХ веке широко используется пластик.

Кроме демонстрационных манекенов существуют портновские – совершенно необходимая вещь в производственном процессе. Для пошива одежды мастера используют мягкие и твёрдые манекены. Для разработки конструкций отдельных деталей существует много методов, в том числе, и муляжный.

Ткань или мягкую бумагу накладывают на манекен, загибают её и прикалывают шпильками необходимые по модели складки, драпировки и буфы.

Мягкие манекены делают из пенополиуритана. Этот материал – лёгкий, прочный, устойчивый к высоким температурам. Манекены покрывают трикотажным чехлом.

Твердые портновские манекены также используют при пошиве одежды. Их изготавливают из стеклопластика и обтягивают трикотажным чехлом.

Манекены обычно имеют типовые размеры. Иногда для работы их нужно несколько. Поэтому появились раздвижные манекены. И рост, и объем можно сделать практически любой величины.

Но как бы ни были совершенны современные манекены, без индивидуальных примерок и общения непосредственно с заказчиком невозможен процесс создания одежды.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 12:17 09.11.2017 Atenjoy.Ru




Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Интересное

Продажа квартир от застройщика в Твери на выгодных

Преимущества первичного рынка жилья Принимая решение о приобретении квартиры, каждый потенциальный покупатель сталкивается с проблемой выбора из множества вариантов. С самого начала необходимо решить,...

Изучение английского языка для начинающих

В условиях быстро меняющегося мира, когда современные инновационные технологии широко вошли в нашу жизнь, общепринятым коммуникационным международным языком общения был принят английский язык. Если ра...

Как отдохнуть в Ленинградской области?

Если мы думаем о Санкт-Петербурге и Ленинградской области, то автоматически представляем богатейшее архитектурное, историческое и культурное наследие и отдых мысленно ограничивается экскурсиями и прог...

Купить тягач бу, автобус и экскаватор: расценки на

Появилась необходима приобрести землеройную или грузовую машину для производства? Если вы нуждаетесь в средствах, купить экскаватор-погрузчик бу либо иной генератор будет правильным намерением. Э...

Развивая портал:

Наш веб-сайт сделан для граждан, желающих ежедневно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш веб-портал комфортным для чтения.

Полезная и познавательная информация, которая сосредоточена на нашем веб-портале дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды расходовать большое количество времени для поиска ответа на интересующий тебя вопрос.

© 2021 Информационный портал - atenjoy.ru

Автомобили Образование Медицина и здоровье Спорт и фитнес Окружающий мир Биографии Недвижимость Обучение Стиль и Мода Товары и услуги Интимная жизнь Главная


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+