Что взять с собой в общагу?

Отправляетесь учиться в другой город? Наконец-то долгожданный заезд в общежитие! Ближайшие годы вы будете грызть гранит науки вдали от мамкиных пирожков и папкиного ремня. Вы въезжаете на территорию ночных приключений, студенческих гулянок, где для того, чтобы выжить, нужно уметь делиться с соседями последней крошкой, постоять за себя и научиться улыбаться вахтёрше «бабе Вале».

Но это всё впереди, а сейчас вас ждёт процедура заселения. Что же нужно обязательно взять с собой, чтоб обеспечить комфортные условия для получения знаний?

Непосредственно перед вселением для идентификации вашей личности и прохождения всех документальных формальностей вам понадобятся: паспорт, комплект фотографий (12 штуки для изготовления пропуска), медицинская справка стандартной формы 086/У и флюорография. Этот минимум вам нужно будет предоставить обязательно, однако в каждом общежитии могут быть дополнительные требования.

Обязательно нужно уточнить у коменданта нюансы по поводу постельного белья, матрасов, подушек и одеял — в зависимости от благосостояния вашего учебного заведения некоторые из этих предметов могут выдаваться во временное пользование. Матрасы, как правило, выдают везде, а вот с постельным бельём во многих местах напряжёнка. Поэтому на всякий случай комплект чистого белья нужно взять с собой.

Во время вселения стоит узнать все моменты организационного характера: во сколько общежитие закрывается, график работы душа, правила посещения студентов и обязательно ознакомиться с правилами проживания в общежитии. Уточните по поводу того, какими бытовыми приборами разрешено пользоваться — есть общежития, в которых нельзя использовать даже фены, что уж тут говорить об обогревателях. Узнайте, есть ли общая кухня и разрешено ли готовить в комнатах на мини-плитках — если разрешено, то лучше приобретайте плитку с конфоркой закрытого типа (потому что открытая спираль считается более пожароопасной).

Нужно узнать, есть ли в общежитии прачечная. Если нет, то можно приобрести или взять напрокат стиральную машинку «Малютка» и в любом случае запастись порошком и тазиком.

Девушке стоит взять халат — это самая удобная одежда для хождения по общаге. Также резиновые тапочки — чтобы ходить в душ и по общежитию. Мягкие тряпичные тапки лучше не брать — слишком уж они маркие. Конечно, если не использовать их для того, чтоб ходить только по комнате.

Вопрос с питанием поначалу будет сложен. Пока в комнате установится график готовки, пока рука набьется на приготовлении яичницы и жареной картошки… Поэтому лучше захватить с собой домашние заготовки и продукты длительного хранения (крупы, консервы). И, конечно же, посуду — ложки, чашки, сковороды, кастрюли. Вопрос с холодильником (если его не предоставляет общежитие) лучше решить коллективно непосредственно с соседями по комнате. Возможно, у кого-то из комнаты есть возможность привезти его из дома. Если нет — целесообразно скинуться и купить небольшой подержанный холодильник вместе.

Если вы взяли с собой гардероб на весь год, а в комнате не хватает места для хранения всех этих баулов, то коробки и сумки с вещами можно сдать коменданту. В каждом общежитии есть камера хранения, только перед сдачей своих вещей обязательно подпишите их!

И напоследок. Стоит ли брать с собой в общежитие домашнее животное? Наверняка никто не будет против безобидных аквариумных рыбок или попугайчика. А вот по поводу содержания в комнате кошки или собаки нужно будет дополнительно договариваться с комендантом. И, конечно же, в первую очередь стоит выяснить отношение к фауне ваших соседей по комнате.

Пусть ваше проживание в общежитии будет комфортным, а обучение — плодотворным. Цените студенческие годы — они самые запоминающиеся!

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 06:15 03.11.2017 Atenjoy.Ru




Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Самое интересное

Люди и манекены

Манекен – необходимая вещь не только в ателье, на фабриках по пошиву одежды, но и в торговых залах, для демонстрации модных нарядов. Манекенами сейчас никого не удивишь, все настолько привыкли ...

Как жил и творил Шарль Перро? Колыбель детства

Рискую показаться немодной, да, собственно, и буду таковой, но все же скажу, отдавая дань памяти беспечальным детским годам, что самым ценным подарком для меня к Новому году были книги. Завернуты...

Кто выучит иностранный язык быстрее?

Среди нас встречаются полиглоты, которым ничего не стоит выучить новый язык за пару месяцев. По крайней мере до достаточного для уверенного общения в быту уровня. Но немало и тех, кому десятилетия обу...

Ремонт швейных машин: что нужно о нем помнить?

Хороший ремонт швейных машин в Новосибирске и иных населенных пунктах требует профессионального обращения. В статье мы разберем типы поломок, которые могут образоваться в момент работы машинки, а такж...

Развивая портал:

Наш веб-сайт сделан для граждан, желающих ежедневно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш веб-портал комфортным для чтения.

Полезная и познавательная информация, которая сосредоточена на нашем веб-портале дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды расходовать большое количество времени для поиска ответа на интересующий тебя вопрос.

© 2021 Информационный портал - atenjoy.ru

Автомобили Образование Медицина и здоровье Спорт и фитнес Окружающий мир Биографии Недвижимость Обучение Стиль и Мода Товары и услуги Интимная жизнь Главная


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+