Рисовать — это круто, или Как вести скетчбук?

У всех творческих личностей есть скетчбук. Это такой блокнот, где есть место для всего — для быстрых эскизов, для идей будущих рисунков, для красивых шрифтов, для игры. Именно через игру подаются все задания по скетчноутингу в книге «Рисовать — это круто». Выбрали для вас 10 самых интересных советов и упражнений.

1. Не путайте скетчбук с портфолио.

Скетчбук — это в первую очередь площадка для игр. Настоящая игра возможна при одном условии: отбросьте все концепции. Чтобы отыскать «то самое», что делает вашу работу уникальнои, нужно быть готовым нарисовать сотни плохих иллюстрации. И не переживать о том, что что-то пошло не так. Если вы надеетесь, что ваш скетчбук станет великолепным собранием лучших работ, знаите: вы перепутали его с портфолио!

Дурацкие рисунки на страницах скетчбука призваны напомнить вам о том, что ваша работа — не шедевр… а игра!

2. Всегда носите скетчбук с собой.

Чтобы научиться рисовать, надо постоянно рисовать. Даже если все страницы в вашем скетчбуке пока еще пустые. Вдруг вам захочется, наконец, начать. И как же досадно будет, если под рукой не окажется в этот момент блокнота и ручки.

3. Рисуйте в скетчбуке всем, чем угодно, только не карандашом.

Если вы рисуете карандашом, значит пользуетесь ластиком, а это:

1) ненужная трата времени;

2) неуверенность;

3) потеря очарования импровизации и спонтанности.

Только с ручкой рисование в скетчбуке превращается в настоящее удовольствие.

4. Нарисуйте 4 автопортрета.

Сейчас вы нарисуете 4 автопортрета. (Не стоните!) Порядок выполнения этих набросков очень важен: На первой странице нарисуйте автопортрет из головы и ведущей рукой.На второй нарисуйте автопортрет, глядя в зеркало и не ведущей рукой.На третьей — из головы и не ведущей рукой.На четвертой — глядя в зеркало и ведущей рукой.

Посмотрите на получившиеся четыре рисунка. Какой из них лучший? Почему? (Спорим, третий?)

5. Возьмите скетчбук в кинотеатр.

Да-да! Не в домашний, а в реальный кинотеатр! Пока идет фильм, рисуйте что угодно: актеров, диалоги, костюмы. Никаких фонариков! Вся страница должна быть изрисована.

Изрисуйте пару разворотов в своем скетчбуке, пока идет фильм в кинотеатре.

6. Рисуйте людей.

Возьмите скетчбук туда, где много людей: на набережную, в торговый центр, в старбакс. Рисуйте тех, кто подходит под описание: женщина в шляпе;велосипедист;торопыга;девушка в длинной юбке;подросток в наушниках;скучающий охранник.

Придумывайте сами сюжеты, идите на улицу и заполните несколько разворотов своего скетчбука людьми, детьми, сумасшедшими гиками, влюбленными подростками.

7. Копируйте то, что нравится.

Копирование — это древнейшая традиция в искусстве.

Приклейте в скетчбук картинку, которая вам нравится, а на другой странице сделайте копию так, как вы ее видите. При этом помните — фотографическая точность никому не нужна, важно то, как вы видите этот мир.

8. Возьмите половинку рисунка и дорисуйте его.

Дайте волю своей креативности.

Вы можете проделывать такое упражнение с любыми иллюстрациями, которые найдете в журналах или распечатаете из Интернета.

9. Составьте список с идеями для рисунка.

Рисуйте то, что любите. И для начала сделайте список того, что вам нравится рисовать — 100 пунктов. У вас не займет это много времени. Стоит только начать. Чашку кофе, смайлики, звездолеты, кеды… Теперь ваша очередь.

С этим списком вы не будете бояться чистого листа и будете знать, что нарисовать, когда у вас выпадут свободные несколько минут.

10. Миксуйте пункты из списка.

Выберите наугад два случайных числа от 1 до 100 и объедините эти два пункта в одном рисунке.

По материалам книги «Рисовать — это круто» Джона Хендрикса.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 02:26 28.10.2017 Atenjoy.Ru




Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Стоит прочесть

Ремонт окон и лоджий

Ремонт окон в Краснодаре. Как бы то ни было, но в ряде ситуаций новые окна из пластика и алюминия нуждаются в ремонте. Ремонт пластиковых окон. Если внутри стеклопакета появилась вода, если в стекле и...

Исследование функции городской администрации, курс

Курсовая на заказ порой позволяет не только смберечь своё время, а и открыть для себя много ценной  информации. Немного об изучении функций муниципальных органов районного управления.При пров...

Упражнения доктора Бубновского

Новая восстановительная методика доктора Бубновского быстро обрела популярность. Основа метода этого врача заключается в том, что он объединил лучшие упражнения, способствующие укреплению позвоночника...

Что общего между археологией и Агатой Кристи?

Археология в жизни Агаты Кристи занимала одно из важнейших мест на протяжении нескольких десятилетий. Будучи уже пожилым человеком, в возрасте 65 лет Агата Кристи продолжала выезжать на раскопки вмест...

О информационном портале:

Наш веб-сайт сделан для граждан, желающих ежедневно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш веб-портал комфортным для чтения.

Полезная и познавательная информация, которая сосредоточена на нашем веб-портале дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды расходовать большое количество времени для поиска ответа на интересующий тебя вопрос.

© 2021 Информационный портал - atenjoy.ru

Автомобили Образование Медицина и здоровье Спорт и фитнес Окружающий мир Биографии Недвижимость Обучение Стиль и Мода Товары и услуги Интимная жизнь Главная


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+