Почему репетиторов нужно выводить из тени?

Почему, чтобы водить машину, нужно иметь права? Почему нужно иметь допуск, чтобы подключать линии электропередач? И лечить людей вам не дадут просто так. А вот учить ребенка английскому можно всякому, хоть ты жнец, хоть кузнец…

Если в других областях рыночная экономика худо-бедно организовалась, то рынок труда репетиторов по-прежнему похож на большую толкучку, где есть свои сборщики подати и где за приличные деньги можно получить ерундовый «товар» в красивой обертке из модного диплома.

В репетиторы идет и стар, и млад. Нередко встречаются «специалисты», что вот-вот сами закончат вуз, но при этом имеющие опыт работы «с 12 года…» Так и хочется спросить их: «С 1912?» Ибо интересно, кого они учили, когда им было 16 лет.

Репетиторы работают на свой страх и риск. Индивидуальные предприниматели среди них — редкие птицы. А потому и к ответственности за халтуру и срыв договоренности их привлечь не получится. То и дело приходится слышать от озадаченных родителей, что их репетитор в который раз пришел, ушел, не дошел, вышел, пропал, отказался от работы в пользу другого клиента. Ибо волка ноги кормят, и репетиторам свойственно нахватать заказов больше чем позволяют силы, а потом постоянно сдвигать график.

В репетиторы может пойти любой, кто счел себя специалистом в какой-либо области и бесстрашно поставил себе ставку 1 000 руб. за час.

Хотя если приглядеться, 80% «педагогов» к педагогике отношения не имеют. Просто что-то когда-то учили, у них есть проездной на все виды транспорта, время, и им очень нужны деньги. Найти среди них стоящий «товар» непросто.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 15:23 02.11.2017 Atenjoy.Ru




Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Может заинтересовать

Стоматология в Краснодаре: все, что требуется знат

Прекрасная улыбка дарит чувство уверенности в себе, радует окружающих. Однако не все могут похвастаться безукоризненно ровными зубами от природы. Но современная эстетическая медицина творит чудеса. ...

Как написать курсовую работу на «отлично»? 10 прав

Перед каждым студентом несколько раз в год встает проблема под названием «Курсовая работа». И зачастую дело заключается не только в том, чтобы что-то хоть как-то да сдать, а еще и в том, ч...

Красота Ужгорода

Сообщение арабского географа древних времен Мухаммада Ал-Идриси с 1154 г. является старейшим письменным источником, в котором упоминается Ужгород. Как свидетельствуют исторические документы, горо...

Что известно о Константине Симонове?

Константин Симонов (настоящее имя — Кирилл) — личность незаурядная. Писатель и поэт, общественный деятель и сценарист, военный корреспондент в годы ВОВ и аристократ по происхожде...

Новости развития информационнного портала:

Наш веб-сайт сделан для граждан, желающих ежедневно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш веб-портал комфортным для чтения.

Полезная и познавательная информация, которая сосредоточена на нашем веб-портале дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды расходовать большое количество времени для поиска ответа на интересующий тебя вопрос.

© 2021 Информационный портал - atenjoy.ru

Автомобили Образование Медицина и здоровье Спорт и фитнес Окружающий мир Биографии Недвижимость Обучение Стиль и Мода Товары и услуги Интимная жизнь Главная


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+