Дети подземелья, или Где прячется хорошее образование?

Если копать яму, можно нарыть хороших червяков, а если копать долго и долго, можно и клад откопать. Именно это со мною и произошло. А начиналось всё очень прозаично, с простых хороших новостей…

Бабушка согласилась забирать ребенка из школы, и необходимость оплачивать продленку (и дорогие невкусные школьные обеды заодно) отпала сама собой. Естественно, возник вопрос, как потратить освободившиеся деньги, которые изначально планировались на содержание ребенка в школе до 1800. Проесть их — слишком банально.

Как потратить — смешной вопрос, правда? Но мне нисколечко не было смешно, ибо возникли новые задачи, которые необходимо было решить вкупе. Обобщив, скажу, что моя цель состояла в том, чтобы организовать свободное время ребенка с пользой, не напрягая близких, сохраняя его безопасность и при этом строго в рамках бюджета.

И я подумала, что лучшим решением для моего ребенка будет нанять ему репетитора. Так вышло, что незанятым у пацана оказался только понедельник, и именно по понедельникам должна была настучать репетиторская указка.

Дело оказалось непростым. Московские репетиторы наотрез отказываются работать один раз в неделю. На продвинутых сайтах по поиску таких людей мне прямо сообщили об этом, нехотя принимая мою скромную заявку на занятие с ребенком 1 раз в неделю по 45 минут. Московским нужно обеспечить двухразовую занятость, чтобы они получали 8 тысяч в месяц с одного ученика. В то время как мой бюджет предусматривал только 4. Да и, положа руку на сердце, не нуждался мой 7-летний вертун в столь раннем возрасте в столь жестком подходе.

Охота пуще неволи, и ты начинаешь искать выход из ситуации усердней. Вот тут я и отрыла клад. Как и все гениальное, он оказался зарыт неглубоко. На выручку пришло дистанционное обучение.

Часы, проведенные мною в Сети в поисках онлайн-репетитора, привели к тому, что мне удалось обнаружить целый «подземный мир» — мир, в котором живут взрослые образованные люди, обладающие фундаментальными знаниями в разных областях, полученными еще в советские времена, когда образование и подход к науке были другими, более глубокими.

Эти люди в силу возраста и ряда других причин не могут зарабатывать «ногами», но готовы щедро поделиться своими знаниями с учениками по скайпу за более чем умеренную плату. Ибо им тоже нужно кушать и чувствовать себя востребованными. Как правило, они готовы работать с детками с 10 лет.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 07:39 13.11.2017 Atenjoy.Ru




Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Самое интересное

Как сделать европейский маникюр дома?

Во время кризиса посещение салонов красоты стало для многих недоступным удовольствием. Поэтому в данной статье мы научимся делать красивый европейский (необрезной) маникюр дома. Прежде всего хочу от...

Змееголовник. Как вырастить дракончика в саду?

Змееголовник, несмотря на не слишком привлекательное название, прекрасное растение — ароматное, медоносное, лекарственное, декоративное и, что немаловажно, неприхотливое. По сложившейся тра...

Детская мода 2016

Весна – время для перемен. Хочется нарядить своего любимого ребенка в яркую и модную одежду. В этом году однообразие не приветствуется, детей принято одевать модно и красиво. Как это сделать, давайте ...

Советы при покупке жилья в новостройках

Покупка недвижимости с помощью долевого участия во время экономического кризиса - достаточно рискованное мероприятие. Но соблюдение нескольких нехитрых советов поможет свести все риски к минимуму и вы...

О портале:

Наш веб-сайт сделан для граждан, желающих ежедневно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш веб-портал комфортным для чтения.

Полезная и познавательная информация, которая сосредоточена на нашем веб-портале дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды расходовать большое количество времени для поиска ответа на интересующий тебя вопрос.

© 2021 Информационный портал - atenjoy.ru

Автомобили Образование Медицина и здоровье Спорт и фитнес Окружающий мир Биографии Недвижимость Обучение Стиль и Мода Товары и услуги Интимная жизнь Главная


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+